以前妈妈总是给我过很隆重的生日,所以我要给她过一个最特别的生日会。
周六的早上,爸爸已经去上班了,我很早就起来了,妈妈还在睡觉。我前一天就买了做蛋糕的材料,很费力地把材料拿了回来。我穿上了干净的衣服,拿出一张纸条,在上面写了一个谜语,谜底是厨房――因为我想把蛋糕藏在厨房,让妈妈自己去找。我悄悄地用胶带把纸条粘在了妈妈的床头柜。
然后我拿出了家里做蛋糕的食谱,我翻了又翻,选了又选,还是没有满意的。当我快放弃的时候,一阵风吹来,一下子吹到了食谱的104页,我看这页的蛋糕模型非常漂亮,上面有一只可爱的小熊,它手上拿着一个爱心型的巧克力,是粉色的,上面刻了“爱心”这两个字。而且做法又简单,就做了起来。
我又去屋里做了一个礼物卡,把它打开,就会有一个小女孩儿边唱生日歌边跳舞。
我又用一条很长的丝带做装饰,中间用气球摆成“生日快乐”几个字。
眼看妈妈就要起床了,我藏到床下。妈妈第一眼看到的就是纸条上的谜语,她顺着谜底的指示找到了蛋糕,因为妈妈猜谜不好,所以我出的谜语非常简单。蛋糕也有一个纸条,上面是一张地图,她按照地图上的路线,来到了客厅,我已经出现在客厅,把礼物卡给了妈妈。
妈妈当场就把礼物卡打开了,上面的小人已经跳起了舞,妈妈开心地笑了起来,脸上露出了泪水。