给妈妈过生日作文
12月26日是妈妈的生日。听妈妈说她的生日和毛主席的生日是同一天的,我真羡慕妈妈。
我对爸爸说:“我要给妈妈过生日。”爸爸听了哈哈一笑,说:“好啊,你有钱请客吗?”“我有钱,妈妈平时奖励的!”
26日到了,我在储蓄罐里取出200元。这些钱是我平时考试得100分,妈妈奖励给我,我辛辛苦苦积攒起来的。我小心地把钱放在外衣口袋里,用手按了按,生怕钱会不小心溜走。
我们一家人到了牛排馆。爸爸对我说:“今天是你请客,你来点菜吧。”爸爸叫服务员把菜单递给我。我看了一会儿菜单,学平时妈妈给我选菜的方式,先给妈妈叫了一份牛排,再给自己叫了一份儿童牛排,还给爸爸叫了一份海鲜炒饭套餐。选好后,我看了看爸爸,爸爸点了点头,服务员也夸我菜点得不错。
我点了这么多的菜,一家人吃得很开心。妈妈感动得亲了我一下。我生日时,妈妈为我安排布置;妈妈生日时,我也要为她做一点。