十岁生日小学生作文
按照乡俗,在我九岁生日来临之际,爷爷送给我一个平板电脑,作为我十岁生日礼物。
平板电脑是银白色的金属外框和背板,看上去很爽眼,还配有深蓝色的保护壳,很耐看。爷爷告诉我,平板电脑的功能可多了,它可以查资料、听音乐、看视频、还可以打电话。
我欣喜若狂,接过来就要下载我原来喜欢的游戏,可不管怎样操作,这平板电脑就是下不了游戏,我感到很沮丧。爷爷说:“这平板电脑是用来学习的,它的游戏功能被关闭了,就是每天使用平板电脑的时间也有限制。”我心里顿时拔凉拔凉的,“这是什么礼物。”我嘟囔着说。我一个劲的拽着爷爷的衣服,软磨硬泡地要爷爷帮我打开游戏功能,可爷爷就是不为所动。我没办法,只好妥协。后来,我终于明白爷爷的良苦用心。
现在,语文学习需要查阅的许多资料,我用平板电脑的语音助手只要说出资料名称,电脑马上就帮我显示或报告出查找的资料,很是快捷和方便。我在学习弹钢琴,也喜欢听钢琴音乐,在学习空闲时间,我会挑选出早已存储在电脑中的钢琴音乐播放欣赏,优美的旋律在耳旁回旋让我心旷神怡,学习的紧张、疲劳顿时一扫而光。
……
平板电脑成了我学习的得力助手,也带给我许多快乐。这份珍贵的礼物饱含爷爷对我满满的爱和殷切的希望,它一定会陪伴着我茁壮成长。