生日快乐作文
“今天是你的生日,我的祖国”伴随着这首轻松愉悦的歌声,我和爸爸妈妈一起来到玄湖景区来观看无人机和烟花表演,庆祝祖国妈妈生日快乐。
夜暮降临。突然,西边的天上闪起了光芒。我一看,无人机飞起来了。它们组成了“70”的图案,不经意间,又变成了雄伟的长江大桥;刚刚还是南京长江二桥,眨眼间,又成了五星红旗,随着风儿飘动。又出现了“我爱你南京”,还没等你看清楚,又成了“我爱你中华”。爸爸说,这些无人机一共有700架,但都是由一个人,一台电脑控制的!我不禁暗自感叹:太不可思议了!700架无人机呢!只要一个人。一台电脑,就可以使它们颜色,图案变化得这么快!祖国的科技可真发达!
忽然,无人机消失了,天上一片黑暗。“呼,呼,”,五彩的烟花跳了上来,形成了“1949”,“20xx””xx”的图案。紧接着,一又个一个烟花升上高空,在空中绽放。那声音,震耳欲聋。像千军万马在奔腾,又像轰隆隆的雷鸣。它会染色,把西天染得五彩缤纷。一会儿变成红色,一会变成绿色,一会变成紫色。“fiu”,一颗流星冲上云宵,一下子爆炸开来,成为一朵朵小花。越来越大,越来越近。颜色在不断变化,美不胜收,令人心旷神怡。
表演结束了,人头攒动,走都不好走。
据可靠消息,今晚共有70多万人在玄武湖边,共祝祖国妈妈xx周岁生日快乐!