生日快乐作文
目前,人们的生活条件好了,经常用钱买这买那。当然我们小学生也不例外,虽说用钱不讲究,但在生日上特别讲究。一到生日就请假,让父母花几百元钱,准备好一些酒菜,请上一些要好的朋友来吃吃喝喝,这样的生日谁不觉得快乐?
要我说,我觉得不好,虽然条件好了,但不能浪费的这个习惯始终保持着。你看,这样过生日既浪费又影响学习,多不好啊!父母天天赚钱给我们读书、学习,就因为一次生日搞得他们耽误工作,去忙着吃喝,一天下来,你们高兴极了,有吃有喝,可谁能想到父母为你们忙这忙那,不能休息。你觉得这样生日快乐吗?当你高高兴兴地和父母、朋友们一起分享蛋糕时,你有没有发现父母脸庞上的银丝,有没有想过父母为了这次生日花了多少钱?
再说,今天你过生日,明天我又过,大家不知要花多少钱去准备送礼又要去参加生日partty。而且送朋友的礼物一次比一次多,一次比一次贵。可你们知道吗,这些钱是父母那辛勤劳动换来的,辛苦劳累可想而知,就这样被你们花掉。
我认为,同学之间过生日,送礼是有必要的,只不过不用送那么贵重的东西,为了庆祝他(她)们的生日,你们可以亲手做件小礼物,写几句贺语送给他们,这样的礼物不是既节俭又能表达自己的诚意吗?生日自然也很快乐!
同学们,虽然生活条件好了,但不能浪费,希望你们看了这篇文章,能给你们带来一个有意义的生日。