生日快乐作文
又是一年十一月初五日,又是我的生日,母亲的疼痛日,在此,祝母亲幸福安康,祝我生日快乐!
每一年的生日,第一个给我祝福的都是我的父母。小时候在家里,过生日时,总会吃到母亲煮的加了两个荷包蛋的寿面,寓意双倍的长寿幸福。吃着母亲煮的寿面,心里暖洋洋的,每一次都要吃得干干净净的,以表示我的开心。或许,是因为太小,从来不知道要在自己生日这天感谢母亲。
后来,渐渐长大了,不知道是谁和我说过自己的生日就是母亲的苦难日,要记得感谢母亲。从那以后,每年的生日,我都会很真挚的感谢母亲,感谢她给予我生命,让我看到了最美的世界。至今都记得,第一次和母亲说这句话时,我有点扭捏的放不开,后来,总算鼓起勇气说出来了。那一瞬间,我看到母亲笑了,眼里却饱含泪水。我想,这是母亲最开心的时刻,也是我最快乐的时刻。
此刻,又到了我的生日,我赶在了父母祝福我之前,第一时间打电话回家了。接电话的是父亲,平日不怎么唠叨的父亲,今天变得异常的话多,让我自己好好去买些好吃的,想吃啥就买啥,不要亏待自己。突然间觉得爸爸很像妈妈了,也变得爱唠叨了。和老爸聊了好久,在一旁老妈早就按捺不住了,立马抢过了父亲的手机。
我特别兴奋的冲着电话说着:“妈妈,今天是你的苦难日,祝妈妈幸福安康,爱你!”就在那一霎时,我说出了自己的心声。曾经觉得特别难以说出口的,现在我都可以用真心来说了。
今天是我的生日,祝我生日快乐!