我的机器人朋友作文
“随着科技先进的发展,二十年以后,我想讲台上的老师可能退休了,科学家发明的校教机器人,上场了。”这是一位同学在他的作文中写道。你看!小男孩又开始“新装上阵”了。
大雪纷飞、冰天雪地的冬天里,对了!今天秦皇岛下了一场大雪,却未能阻挡住小记者们前行的步伐。大家知道今天的活动是玩转机器人,不惧严寒“飞”奔向秦皇岛市图书馆。
第一台机器人发明者是谁?第一台机器人那年开始出售的?小朋友们你们知道吗?我就不卖关子了,第一台机器人正是享有“机器人之父”的恩格尔伯格先生在1959年发明世界上第一台机器人。至于那年出售的,还是留着小朋友自行查找下相关资料。
言归正传说一说今天活动现场情况吧!“老师我的单杠机器人怎么反方向旋转呢?”“你按错开关了”听到有人说按错开关了,我立即回头看了看,那位小记者脸都红了。“没关系的,第一次体验,下次就有经验了。”今天参加活动的老师说道,“谁的单杠机器人拼装完成的同学请举手。”我看了看小记者们都把手举得高高的,看来大家对机器人活动十分喜欢,要不怎么这么快都已完成了!
大家都做完了,开始玩转机器人啦!一会慢动作玩单杆,一会快速翻越单杆,动作的快慢完全取决于操控机器人的想法。这个真好玩,我喜欢、我也喜欢、我太爱了,现场小记者此时的心声都一致。活动结束了,天空中仍然飘着雪花。但我觉得今天的收获很大,让我看到了祖国的强大
下面我来告诉大家中国发明的机器人已经得到世界的认可,目前很多家里使用扫地器,就是采用机器人原理。你们发现了吗?机器人是富有想象力、创造空间和传染力,与人类不相上下。可以说:“机器人是我们的助手,我们是机器人的朋友!”