我的机器人朋友作文
一转眼,2080年到了,如今我已是著名的科学家了。我造了一个女机器人,她名叫-雅。
雅就像我的朋友一样,和我一起开心,一起悲伤。雅长得十分可爱。全身上下是人造的皮肤。头发长长的,眼睛大大的,具有锁定性功能,嘴巴小小的,樱桃似的。别看她娇滴滴的样子。她可是力大无穷哦。
今天,我和雅要出去郊游。我驾着我的迷你小车,走着走着,我们遇到了一座大山,无法通行。于是我让雅下车,自动启用了激光远程射击。只见,雅的眼睛里闪过一道蓝色的光。顿时,山裂开了,有了一个大隧道,我们就从那穿了过去。我们来到了一个湖边,准备就在这里露营了。于是雅用几秒钟时间打好了帐篷。我想:“在湖里抓几条鱼来吃。”雅听了。眼睛迅速在湖里锁定鱼。锁定了,就放射出一道蓝光,鱼一下从水中跳出来。雅一飞飞到湖中把鱼抓住。于是,我叫:“雅,快启动做饭功能。”雅接到命令,就搭锅做饭。几分钟不到。香喷喷的饭菜就做好了。看,我的机器人好友不错吧!
在2080年还发生了一次7.6级的地震,当时,我还在睡觉,而雅却站在窗前,这时地震发生了。雅迅速提高警惕。然后,我也被地震震醒了,房子里的东西都在摇动着。我便十分害怕,雅却一脸坦然,后来,我启动了飞离功能,于是她耳朵一动,眉头一皱,把我抱起,冲破天花板,飞上了天空。我恐惧的叫着。正在这一刻,房子一下子塌了!这一栋32层的高楼变成了一片废墟!后来,我和雅来到一片空地上,这早已聚满了人。人们的呼喊声不绝于耳,这个城市被悲伤笼罩着。雅突然知道了什么,眼睛锁定在一栋摇摇欲坠的大楼上,原来,大楼上有一个呼喊救命的小孩!在这生死关头。雅用风一样的速度来到的楼上,抱起小孩子,飞出了要倒塌的大楼!当他们落地以后,我看着雅说:“你真是好样的。”
看看,有这么一个机器人好朋友,是不是很有安全感呢?