从小学开始我就交了很多朋友,但是在成千上万的朋友中只有一个是我最好的朋友。他是我的同班同学徐子健。
徐子健是一个中等身材的男人,大眼睛,小耳朵,高鼻梁。强壮的四肢是我最好的朋友。徐子健不仅是我生活中的朋友,也是我学习中的朋友。
我记得有一次我妈妈给我买了一条漂亮的裤子。我非常喜欢它们,并把它们戴上了。然后我去和徐子健玩了。我一找到徐子健,就决定和他一起爬树。就在这时,事故发生了。我的裤子被一根树枝钩住了,被剪开了。我有点慌张,如果我妈妈知道了,她会责怪我的。徐子健似乎看出了我的想法,对我说:别害怕,我家有一条和你家相似的裤子。我过会儿给你拿来。”我说“不,如果你妈妈发现了,你会被责备的。”他说。让我受责备总比让你受责备好。”此时,他去拿他的裤子。他拿到裤子后,毫不犹豫地跟我换了。我听说他妈妈让他站了两个小时。我说“让我们把裤子换回来。”他说。不,我还得再站两个小时。”唉,徐子健真是善解人意。
当我再次参加考试时,我丢了我的钢笔。我很难过。这时,徐子健走过来说:你怎么了?看来你很难过。我告诉他我的钢笔丢了,他毫不犹豫地把他唯一的钢笔借给了我。当我回答完问题并把笔还给徐子健时,已经过了很长时间。我看着他,只回答了几个问题。仍然有许多空白色,时间刚刚到来。批改完试卷后,徐子健只得了35分。他不仅被老师骂了,还被父母骂了。他很难过,我也很难过。
徐子健是一个乐于助人的人,也是我最好的朋友。
这是我最好的朋友肖强,一个乐于助人的肖强。