我是个独生女,家里只有我一个小孩子。爸爸妈妈把他们所有的爱都给了我,我觉得这点真的好幸运,因为永远没有人跟我抢东西,我常听到同学们抱怨自己的兄弟姐妹会争风吃醋,抢玩具,抢爸爸妈妈的爱。这方面,我一点也没有烦恼。
但是,我常常觉得好孤单,甚至有时我觉得好无聊,想跟人讲话都找不到对象。这时我就会想到我的表弟,只可惜他也不是常常可以陪我。
爸爸妈妈因为只有我一个小孩,当然就全部的注意力都在我身上,万一要念我的话,也是没完没了,我一个人就要承受全部的抱怨,有点像他们的出气筒,但是我们是一家人,我愿意忍受就是了。
我的同学常希望自己是独生女或独生子,我都会笑笑的说:“有人陪你才好呢!”有人还说要把妹妹送给我,我才不要呢!就算希望有个弟弟或妹妹,我也要妈妈自己生,那才是真正的家人啊!
虽然寂寞,但我习惯一个人了。所以,爸爸妈妈不用担心吧!我适应的很好的。