那一刻我长大了500字优秀一个人去上课_五年级作文
“长大”这个词,可能很多人认为是一段漫长的过程。而我认为长大就是一个瞬间。
记得一年前那个寒冬的晚上。
刚要去送我上兴趣班的妈妈,忽然看到姐姐躺在沙发上捂着肚子呻吟。我回头看了看痛苦的姐姐,懂事的说:“妈妈你照顾姐姐吧。我自己去上课。”妈妈点点头,回过身照顾姐姐了。
晚风呼呼的吹过我耳边。楼下行人寥寥,树梢上的不知名的鸟发出“啾啾”的叫声。我刚走出小区,身上就惊出了声冷汗,路灯一闪一闪的,忽明忽暗。“加油加油”,过了这个巷口就到大路上了。正在给自己加油,胆小的我脑海中浮现了一串恐怖片的画面。我忽然发现眼前有一个黑乎乎的东西飘过,妈呀,不会是幽灵吧。我头发根直竖起来,鸡皮疙瘩瞬间起了全身。我壮着胆子,小心翼翼地向前挪去。
“嘿,你……你……你是谁呀?”我怯声问道。咦,他没动静,我又向前挪了一步,借着微弱的灯光,睁大眼睛。这下我才看仔细,原来是个塑料袋。哎,虚惊一场。就这样一惊一乍的到了兴趣班。
等我坐在自己的位置上,心还“咚!咚!”地跳着。回想刚才的一路,忽然感觉自己长大了,战胜了黑暗,一个人走夜路,瞬间学习的劲头大了起来……
直到今天,晚上的兴趣班都不用家长接送,战胜了黑暗我还怕什么呢?年幼的我在那一刻,已经长大!