“啦啦啦”今天我心情很好,考试得了一百分,被老师夸奖了一番,而且我还在学校完成了家庭作业,相信妈妈回家一定会好好表扬我的。我这样想到。
“妈妈!我这次考试得了第一名。”我一回家就喊道,不过却没见着妈妈,难道还没回来吗,突然我听见了熟悉的声音,啊,这不是妈妈手机上那个老师的声音吗?就在大房子里,我转身把门一关,飞快地冲进去,原来妈妈正在听课,可为什么妈妈看起来很虚弱的样子呢?“妈妈,您没事吧?”“没事,没事,就只是发了些小烧。”原来妈妈发烧了,怪不得没换衣服呢!我想:反正今天也没作业,就来照顾妈妈吧。“妈妈,给你看个好东西。”我转身从书包里拿出我的试卷,“看,一百分呢!”妈妈瞪大了眼睛,足足有一个小球那么大,“这是真的?没有搞混吧,太好了!看的这个消息我的病都能好了一半,再让我看看!”妈妈爱不释手的拿着试卷,就好像是在拿着黄金一样,不对,比黄金还贵重,一想到妈妈高兴,我也更开心了,“对了,妈妈您还没吃饭吧,我去给你做挂面。”
我飞一样的冲进厨房,拿好面条,往锅里倒点水,点起火,煮一会后又把面条放进去,有放了一点油瞬间刺啦刺啦的,不一会就做好了,连忙端过去给妈妈吃,妈妈吃了后还说比他做得还好吃,夸我长大了。
是呀,我长大了。