当你穿越时空,回到遥远的古代。冲破天际的瞬间,你的眼珠可能会凸出来,嘴巴也可能会合不起来,这是你和时空的拔河,就像阵痛似的,你终究来到了一个陌生的时空。
在你面前,映入眼帘的是好几座城门,所串连起来的宏伟国都,你茫茫然走进那个不为人知的城市里,熙来人往的街头,远远传来阵阵叫卖声,和高亢热烈的杀价声,一种和谐又充满冲突的气氛,那是市集的所在。
这里看不到半个乞丐,诉说着国泰民安的平和,百姓丰衣足食的安逸。而你,竟因为出众的外貌和高人一等的智能,获得公主的青睐,成为国王的成龙快婿,意外的成为这个都城的一份子。
但,你是那样的思念家乡,尽管放不下这里的一切,你日益憔悴,只因为想念那出生地的山、出生地的水、出生地的人和物。
你的妻子是那样善解人意,替你向父王苦苦哀求,让你回乡一次,你们来到了时光隧道的入口,你信誓旦旦的说:“我会回来!”但所有的人泪眼汪汪,不发一语。
你回“家”了,一解多年的思乡之苦,你再度站在那个往返古今的定点,却是发现怎么也回不去了,你伤心欲绝的跌坐在地上,那遥远的古都,那个天际的角落,种种的繁华爱恋,只能在梦中萦绕了。