摘草莓作文
今天是清明节,昨晚我好不容易连夜加工把作业写完,果然功夫不负有心人,我终于可以去摘草莓。
我们一家人以风驰电挚般速度到达了草莓园,当我看到像朝霞一样红的草莓,口水禁不住直往下流,我迫不及待地提着篮子,走进草莓大棚里。只见草莓大棚里面是人山人海,济济一堂,我便加入了这片欢声笑语中。这个大棚里的草莓有大有小,我们一家人举行了一场摘草莓比赛,游戏规则是谁摘的最重谁就胜利。我和哥哥一队,爸爸和妈妈一队。
比赛开始了,哥哥想了一个办法,他悄悄告诉我他摘草莓,让我去吸引爸妈的注意力。我一听就赶紧跑到爸爸的身边,大声地说:“爸爸你的手机好像响了。”爸爸果然上当了,便停止摘草莓去看手机,他一听手机没响脸都气红了,我不禁暗自窃喜,正当我偷乐的时候,爸爸气势汹汹地走向我,我一见情况不妙,拔腿就跑……我还是成功的吸引了让爸爸的注意力,立了大功。
现在,只有妈妈和哥哥比赛了,我心里情不自禁地给哥哥加油,哥哥认真地摘草莓,连头也不抬。我和爸爸都累得汗如雨下,我不禁停下了脚步,我东望望,西望望,看见哥哥的篮子早就已经装满了,哥哥还在拼命地摘,而妈妈还边摘边吃,我欣喜若狂:我们一定能胜利。
比赛结束,我看见爸爸的篮子里还有许多草莓,我们失败了。爸爸哈哈大笑地说:“我幸亏早就知道你们要耍鬼主意,先在篮子里装了点草莓。”我和哥哥面面相觑,不得不服输。
今天虽然比赛失败了,但我也很开心,因为吃到了香香甜甜的草莓,还把这些草莓带回家,把快乐分享给别人呢!