同学生日作文
今天是好友――阔的生日,确切来讲应该是同学的生日。
这是他最后一次过贰零后生日了,再过一年就到而立了,所以一大早就发短信过去以示祝贺。阔回复短信说这是收到的最早的生日祝福,我也很是开心,怎么说也捞到个沙发坐坐,嘿嘿。
阔现在已经是已婚男人了,生日一般会和家里人过,不过阔现在出差在外,所以这个生日也无法与家人共度,好在阔今天傍晚就可以赶到远方的二姐家过这个生日,因为他出差的地方离二姐家很近,也算是一次难得的探亲之旅吧。在阔认识女朋友之前,都是作为兄弟的我为他祝贺生日的,原因很简单,作为同学、老乡,在外打拼不容易,所以都非常珍惜这份珍贵的友情。
“阔”字以往总会让我联想到“海阔凭鱼跃”这句诗词,可从来没有继续向后想。今天我下意识的想了下一句“天高任鸟飞”,竟有意外发现。之后就发短信告诉了阔,他也是非常的惊喜,想来他还从未发觉这个玄机,真乃意外之喜呀。
所以,今天对好友最好的生日祝词就是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,当然也不会忘记说声“生日快乐”!