狗是人类最好的伙伴和朋友。在你开心时,它会陪你玩;在你伤心时,它会给你安慰。狗,不是亲人胜似亲人。我家的狗狗,就是我最好的朋友。
我家的小狗狗很懂事。
记得有一次,我因为遇到一点儿伤心的事,坐在台阶上忍不住默默地哭了起来。这时,小狗狗也来到台阶上,坐到我旁边,看着我,好像在跟我说:“怎么了?是谁把你惹成这个样子了?好了,别哭了。”我看着小狗狗可爱的样子,心情慢慢平静下来,把泪水收回去。我摸着小狗狗的头,破涕为笑了。
狗狗有时候也很调皮。
记得那次,我看狗狗浑身都脏兮兮的了,决定给它个洗澡。我刚用手捧起一捧水,撩到它身上,它就立刻摇晃身子,用力甩身上的水,甩了我一身。看它那用尽全力摇头的样子,好像要报复我似的。我不管它,继续给它往身上撩水,它又摇头甩水……就这样,我给它撩水,它摇头甩水,我们开心地玩了好一会儿。
我家的狗狗就是这样,在你不开心的时候,它会对你笑;在你跌入谷底的时候,它会鼓励你;在你闲着没事儿的时候,它会陪你笑陪你闹。我家的狗狗,是我得以敞开心扉的好朋友。
可是现在呢?现在这整座房子里,再也看不见我最好的朋友了,再也……再也无法听到它的欢声笑语了。