朋友是什么?顾名思义就知道和自己在一起玩的小伙伴。当然我也不例外我有很多朋友但是要说最好的也就只有一个!
她叫小丽,从小和我玩到大的好朋友,她人很好每次在我困难的时候她就蹦出来了,就像开心果一样逗我笑。她有这一头乌黑的长头发、大大的眼睛和弯弯的眉毛。她走路总是蹦蹦跳跳的,每次放学有她的路上总是有许多欢声笑语。她学习不错,还喜欢乐于帮助同学她会耐心和同学讲解别人不懂得问题!
记得有一次,我们俩个发生了矛盾,就开始吵架,当时我们俩个都很生气。就谁也不理睬对方,但是虽然都很生气但是上课的时候,总是忍不住的去她的座位上去瞟她几眼,她也是往我这边看,但是我们倔强的脾气都不愿意先去理睬对方,就这就样我们放学没有一起走,下课也不去先去主动找对方说话。弄得跟仇人一样。但是不可思议的是我们竟然就这样维持了一个星期。这一个星期是有多难熬啊!终于在第二个星期的时候我们放下了面子主动去道歉,也说出了彼此的错误!就这样我们又和好了。
还有一件事情,有一次应为考试,考的不好被老师批评,心里挺难受的,毕竟是被老师批评了,小丽知道了之后看到我心情不好,就来安慰我,把我不会写的题都讲了一边而我也耐心的听了,小丽给我讲的题就如在黑夜里的一盏灯一样,也可以说是柳暗花明又一村啊,她不停的给我安慰,她说完后我的心情也好了许多!
哎,有这样的好朋友不容易啊!所以我要告诉大家要珍惜自己身边的友情!