我的新朋友作文
今年年初,我家来了一位新朋友――小七。
小七是一只雄性柯基,体型很小,比一般的狗狗腿更短。全身毛色为黄白相间,脑袋呈粽子形状,往前凸出,耳朵总是直直立着,眼睛圆鼓鼓的,显得虎头虎脑,可爱极了。
小七是个调皮捣蛋的小家伙。每天回家,我总会看到一片狼藉的场景:垃圾桶被它翻了个底朝天,纸屑满屋子都是;鞋子更是它喜欢的“玩具”,门口几只,茶几边几只,有的还被它藏到了沙发底下……
在我快要发怒的时候,一旁的小七像一个完全不知道犯了错的小孩子,乐呵呵地围着我不断打圈,时不时把前腿搭在我腿上蹭一蹭,等着我陪它玩。看着一脸无辜的它,实在是不忍苛责,只能摸摸它,无奈地拿上卫生工具开始整理房间。看着我拿起扫把,它更加撒欢:先是伸出前爪想按住扫把,试探了几次之后,又开始连蹦带跳地扑到扫把上,装模作样地撕咬起来。任凭我怎么拖动扫把,它都不松口。我忍不住凶它,它就一副可怜巴巴的样子,拖着身子慢慢地挪到我身边。先偷瞄几眼,确定了我很生气,它就把前腿往前一曲,整个身子趴到地上,打个滚四脚朝天把肚皮露出来朝着我,扭动两下气球似的圆鼓鼓的肚子,头微微抬起,带着丝丝忧伤,似乎在表达着:“主人,我错了。” 唉!它都这样诚恳地认错了,我还怎么舍得再去训斥它呢?
这就是我的新朋友小七,它会犯错给我造成麻烦,同时也给我带来了很多欢乐。往后的生活,它给我守候,我给它陪伴。