我的新朋友作文
今天,我去理发店理发,意外地交了一个新朋友――小狗乐乐。或许你会奇怪,平时很怕狗的我怎么会和小狗交朋友呢?请听我慢慢道来。
乐乐一身米黄色的长毛,十分光亮、柔顺,像穿了一件貂皮大衣;两只三角形的大耳朵耷拉在脑袋两旁;一双乌黑发亮的眼睛总是不停地转来转去,好像在寻找什么东西;最好看的它那毛茸茸的尾巴,向上弯成了一个圆圈。
乐乐非常温顺,从我进门时起,它就一声不吭。不像一些狗,一看到陌生人就会大声叫,令人害怕。看着乐乐羞答答的表情和健美的身体,我从心里喜欢上了它。我忍不住用手试探性地,轻轻地抚摸着它的长毛,乐乐似乎觉得很舒服,静静地躺在地上,一动也不动。顿时,我对狗的害怕和戒备荡然无存了。
乐乐虽然很温顺,但又不失活泼好动。与乐乐一段时间的接触后,我们很快熟悉了起来,简直像老朋友一样。当我拿着报纸一角舞动时,乐乐就随我手中的报纸跳上跳下。于是我就斯一小片报纸抛出去,敏捷的它就猛扑上去,并用前爪撕扯抓到的报纸,玩得可起劲啦!累了,我坐在转椅上用脚与它玩。只要我脚一动,它就会迅速跑过来,时而前脚搭在我脚上,时而用嘴来“咬”我的鞋。只要我一转动椅子,它就会追着我的脚一起转,真是好玩、有趣!
这就是我的新朋友,温顺又活泼的乐乐!